Universitätsgottesdienst zum 275 jährigen Jubiläum am 4. November

Universitätskirche (Bild: FAU)

Am 4. November vor 275 Jahren fand in der Neustädter Kirche der Gottesdienst anlässlich der Gründung der Universität statt. Nach 275 Jahren fällt das Jubiläum wieder auf einen Sonntag.

Um 10 Uhr am 4. November 2018 findet deshalb in der Neustädter Kirche ein Universitätsgottesdienst anlässlich des Jubiläums statt.

Ad-hoc-Chor mit Universitäts-Angehörigen

Zum Mitsingen in einem Ad-hoc-Chor lädt Universitätsmusikdirektor Prof. Konrad Klek sangesfreudige (und nicht ganz unkundige) Universitätsangehörige aller Stimmlagen und Konfessionen ein. Geplant sind überschaubare Chorbeiträge und eine Neukomposition von Prof. Klek, die mit zwei Proben im Musiksaal der Orangerie (Eingang C) am Jubiläumswochenende zu bewältigen sind.

Termine sind Freitag 2. November, 19.30 Uhr und Samstag, 3. November, 10 Uhr. Die Generalprobe vor Ort findet direkt vor dem Gottesdienst am Sonntag, 4. November um 9.15 Uhr statt. Um Anmeldung mit Angabe der Stimmlage an unimusik@fau.de wird gebeten – Anmeldeschluss ist Freitag, der 19. Oktober.